【MHW】不動の装衣入手方法:あらゆる攻撃に耐え、攻撃し続けろ!




スポンサードリンク

使用するとあらゆるリアクションが無くなり、攻撃が続行できる。

ゴリ押し定番の特殊装具、不動の装衣

 

攻撃を回避しにくい武器や技を使う際に

中断されることなく攻撃を続けることができます。

 

迷ったらとりあえず持っていけば強い不動の装衣

その詳細と入手方法について改めてまとめておきます。

不動の装衣の効果

効果ダメージのリアクションが無くなり、風圧無効、聴覚保護、耐震の効果を得る。
受けるダメージが減少する。
効果時間90秒
再使用時間300秒

全てのダメージが軽減されます。

 

咆哮(大)・龍風圧・振動(大)も一切効かなくなるため、

相手の攻撃を無視して継続的にダメージを与えることができます。

 

一方で軽減されるとはいえ、ダメージは受けるので

知らない間に乙るような事が無いように注意です。(不動事故)

不動の装衣を手に入れる工程

不動の装衣は

フリークエスト『奈落にて君を喚ぶ』をクリアすると入手できます。

奈落にて君を喚ぶを出現させる工程は以下の通りです。

 

  1. HRを49にする
     ⇒任務クエスト『その雷鳴は天罰か、祝福か』が発生
  2. 『その雷鳴は天罰か、祝福か』をクリア(歴戦キリンの討伐)
     ⇒ HR解放・危険度3の調査クエスト出現
  3. 危険度3の歴戦個体を討伐する
     
    所説あり、キリン以外の2種の討伐が有力か
  4. 武具屋と会話する
     ⇒ クエスト『奈落にて君を喚ぶ』が発生
  5. 『奈落にて君を喚ぶ』をクリア(歴戦ガロン & 歴戦ハザクの討伐)
  6. 武具屋と会話する ⇒ 不動の装衣GET!!

 

危険度3の歴戦個体を計3種類討伐すると出るらしいのですが、

人によっては出なかったりしている模様。

 

筆者としては『自分でクエストを受注する』ことで

始めてカウントされる説が有力ではないでしょうか。

まとめ

あらゆる攻撃を受け止め、攻撃ができる不動の装衣

回復の煙筒との組み合わせは無敵コンボの鉄板です!

強力な歴戦個体を複数同時に相手することもあるので、

十分な対策をして入手したいですね。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする