【MHW】転身の装衣入手方法:ほぼ無敵状態で殴り放題!




スポンサードリンク

一定以上のダメージを無効化して自動的に回避してくれる、

未だにチート級の性能を誇る転身の装衣

この装衣があると無いとでは

高難易度クエストの攻略難易度が大きく変わってきます。

できるだけ早い段階で入手しておきたい転身の装衣

その詳細と入手方法について改めてまとめておきます。

転身の装衣の効果

効果威力の高い攻撃を受けたとき、ダメージを無効化して自動で回避する。
効果時間90秒
再使用時間300秒

硬直モーション、アイテム使用中でも発動します。

アイテム使用中の場合は使用が中断されます。

 

また、空中で効果が発動した場合はそのまま行動が継続されます。

操虫棍の空中攻撃や太刀の兜割り等、

空中攻撃は中断されず、継続して行われるため

相手の攻撃を無視して一方的にダメージを与えることができます。

転身の装衣を手に入れる工程

転身の装衣は

特別任務『平伏するより他に無し』をクリアすると入手できます。

平伏するより他に無しを出現させる工程は以下の通りです。

 

  1. HRを16にする
  2. ソードマスターと会話をする
     ⇒ 特別クエスト『烈日』が発生
  3. 『烈日』をクリア(テオ・テスカトルの討伐)
  4. ソードマスターと会話する
  5. 鍛冶屋と会話する
     ⇒ 特別クエスト『パンドラの闘技場』が発生
  6. 『パンドラの闘技場』をクリア(ナナ・テスカトリの撃退)
  7. 鍛冶屋と会話する
     ⇒ 特別任務『平伏するより他に無し』が発生
  8. 『平伏するより他に無し』をクリア(テオ & ナナの討伐)
  9. 鍛冶屋と会話する ⇒ 転身の装衣GET!!

 

3つのクエストを経て入手できます。

少し長いですが頑張って入手しましょう!

まとめ

少し工程が面倒ですが、見返りは十分にある装衣です!

ふっとび以下の削り攻撃やスリップダメージは防げませんが、

一撃死する可能性が限りなく0に近くなるので、ぜひ入手してください。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする